Tartes en folies

Référence: 70-1023
Pour vous faire plaisir, à vous et vos proches, pour un simple goûter ou pour ponctuer un repas de fête, Haute Couture Gourmande vous initie aux secrets de fabrication d’un classique gourmand à réinventer au fil des saisons : les tartes.

A travers un cours riche en recettes, techniques et astuces, vous apprendrez à réaliser des tartes tendances aux saveurs subtilement mariées, qui auront la côte auprès des petits comme des grands.

Groupe
4 personnes minimum / 10 personnes maximum
Durée
Durée effective : 2h30 / Durée totale : 3h
Ouverture
Toute l'année
Format
Activité en présentiel
Caractéristiques
Kits de communication disponibles
Groupes reconstitués acceptés
Le site et l'activité sont privatisés
Accès handicapés : Non
Transport en bus sur demande
Visuels et médias
Détails de l'activité
Organisation
Infos contractuelles

Dans un atelier atypique, installé dans des conteneurs à bateaux – qui ont su garder leur charme industriel tout en laissant la place à une ambiance cosy –, vous serez accueilli par Laura. 

Dans la bonne humeur, elle vous délivra les recettes et les secrets de fabrication de deux tartes savoureuses. Pour ce faire, il vous faudra, au préalable, choisir l’une des tendances suivantes : 

  • Tartes en folie – Tendance fraise et framboise

Après avoir pris vos marques avec la réalisation d’une tarte gourmande aux framboises, nous vous proposerons de revisiter la recette du fraisier façon tarte

Principales techniques enseignées durant cet atelier : réalisation d’une pâte sablée, d’une crème d’amande et d’une crème diplomate à base de crème pâtissière – technique pour abaisser la pâte et pour foncer un moule à tarte – dressage à la poche à douille. 

En raison de l’utilisation de fruits de saisons frais, cet atelier ne peut être proposé qu’entre début mai et fin septembre. 


  • Tartes en folie – Tendance citron et fruits de saisons :

Après avoir pris vos marques avec la réalisation d’une tarte citron, nous vous apprendrons comment remplacer le traditionnel fond en pâte sablée ou brisée par une délicieuse dacquoise. Cette nouvelle tarte sera garnie d’une onctueuse crème diplomate sur laquelle seront disposés des fruits de saisons

Principales techniques enseignées durant cet atelier : réalisation d’une pâte sablée, d’une crème diplomate à base de crème pâtissière, d’un curd citron et d’une dacquoise – technique pour abaisser la pâte et pour foncer un moule à tarte – dressage à la poche à douille.


  • Tartes en folie – Tendance chocolat et agrumes : 

Ce sont deux tartes aux saveurs et senteurs hivernales qui vous sont proposées. Après avoir pris vos marques avec la réalisation d’une tarte au chocolat et au caramel tendre au beurre salé, nous vous apprendrons comment travailler les agrumes en tarte.

Principales techniques enseignées durant cet atelier : réalisation d’une pâte sablée, d’une ganache au chocolat et de caramel tendre au beurre salé – technique pour abaisser la pâte et pour foncer un moule à tarte. 

Cette escapade gourmande et ludique s’achèvera autour d’un verre avec lequel vous dégusterez une part de tarte. 

Bien évidemment, vous emporterez avec vous vos tartes pour les savourer en famille ou entre amis.

Les points forts de l’activité
  • Ambiance conviviale et participative
  • Experience gourmande autour de douceurs sucrés
  • Activité créative
Équipements nécessaires

Sourire et bonne humeur

Condition physique
Non sportif
Niveau de l'activité
Tous niveaux
Programme
  • Accueil des participants (15’) 
  • Ouverture de l’atelier : cours de pâtisserie avec la réalisation de deux tartes (2h15) 
  • Dégustation de tartes autour d’un verre (30’)
Restriction à la pratique de l'activité
L’activité n’a pas de restrictions. Cependant, nous vous saurions gré de bien vouloir nous prévenir en cas d’éventuelles allergies alimentaires.
Information d'organisation
L’activité est principalement encadrée par Laura, pâtissière diplômée qui mettra son expérience à profit des participants.

Pour les deux tartes réalisées, elles seront choisies en amont de la prestation. Au choix :
- Tartes en folie – Tendance fraise et framboise
- Tartes en folies – Tendance citron et fruits de saison
- Tartes en folies – Tendance chocolat et agrumes

Chaque participant réalisera 2 tartes de 4 parts chacune ; tartes qu’il pourra ensuite emporter chez lui.

Toutes les matières premières et les ustensiles nécessaires à la réalisation des recettes auront été préparés en amont de la prestation. La seule chose que les participants auront à faire avant le lancement du cours, c’est un lavage des mains obligatoire.
Un tablier sera mis à leur disposition pour protéger leur vêtement d’éventuelles projections alimentaires.

Chaque participant aura à sa disposition un livret avec les recettes de pâtisserie du cours suivi ; livret qu’il pourra bien sûr garder après la prestation.

Après la pratique, les participants profiteront d’un moment de détente autour d’un verre tout en dégustant une part de tarte (afin de ne pas entamer celles des participants, ce sont les tartes réalisées par Laura qui sont mises à la dégustation). Les boissons inclussent dans la prestation sont sans alcool. Il est cependant possible d’en choisir avec alcool, dans le choix des options.

Pour ce cours, l’atelier Haute Couture Gourmande peut accueillir un groupe de 10 personnes dans ses locaux.
Si le nombre de participants devait être plus important, il est possible d’exporter la prestation au sein des locaux de votre entreprise ou dans un autre lieu que vous aurez sélectionné, à condition que celui-ci soit équipé d’un four adapté à la cuisson des tartes ainsi que d’un réfrigérateur voire un congélateur. Un supplément pourra alors être demandé en fonction des frais de déplacement kilométrique, du temps supplémentaire passé pour la préparation de l’activité avec le déplacement du matériel nécessaire et de l’éventuelle embauche de personnel supplémentaire pour l’encadrement de l’activité.
Processus de réservation
  • Durée d'une option : 4 semaines maximum
  • Règlement de l'acompte : 30% à la validation de l'option
  • Modification libre de l'option jusque : 3 jours avant la manifestation
  • Modification de dernière minute possible jusque : 3 jours avant la manifestation (par message)
  • Règlement du solde : 7 jours après la manifestation
Annulation et report
  • Conditions d'annulation : Annulation avec frais
    • Annulation à moins de 7 jours avant la manifestation : 80 % du montant
    • Annulation à moins de 30 jours avant la manifestation : 50 % du montant
    • Annulation à moins de 60 jours avant la manifestation : 30 % du montant
  • Conditions de report : Report envisageable sur demande
Inclus dans l'offre
La mise à disposition de l’atelier de Haute Couture Gourmande
Le prêt du matériel (appareils et ustensiles de pâtisserie)
Les matières premières
La présence d’un ou plusieurs encadrant diplômé en pâtisserie
Un tablier jetable
Un livret de recette
Boissons sans alcool (jus de fruit, café, thé…)
Non inclus dans l'offre
Les dépenses personnels (achat de matériel de pâtisserie, de matière première ou de pâtisserie) ainsi que tout autre supplément non prévu dans l’offre.
Prix à partir de 50,00 € 42,00 € /pers
Personnaliser la sortie
Groupes reconstitués
Il n'y a pas de groupes existants.
Avantages MesSorties.fr
Les participants repartent avec un bon de réduction de 10% à valoir sur la réservation d'un prochain cours de pâtisserie individuel à Haute Couture Gourmande.
Conditions générales de vente
Réservation en direct avec le partenaire
(41)
Personnaliser la sortie
Groupe
4 personnes minimum / 10 personnes maximum
Durée
Durée effective : 2h30 / durée totale : 3h
Ouverture
Toute l'année
Créer une nouvelle sortie
Rejoindre une sortie
Il n'y a pas de groupes existants.
Veuillez choisir vos dates préférées pour l'activité par priorité. Le prestataire confirmera ou proposera une autre date sous 48 heures maximum.

Lorsque vous estimez le nombre de participants, essayer d'être le plus précis dès le début. Vous pouvez ajouter des participants plus tard, mais cela dépendra de la disponibilité du prestataire.

Astuce : Mieux vaut surestimer légèrement que sous-estimer le nombre de participants, mais restez réaliste quant au nombre de participants que vous pouvez rassembler.


Détails
Détails : En plus des boissons sans alcool comprises dans l’offre, service de vin rouge, de vin blanc ou de crémant avec la dégustation des macarons.
Détails
Détails : En plus des boissons sans alcool comprises dans l’offre, service de vin rouge, de vin blanc ou de crémant avec la dégustation des macarons. Buffet de mignardises (1 choux, 1 cake pops, 1 tartelettes, 1 macarons, 1 petit four par personne).

Détails
Détails : Offrez à vos salariés un cadeau souvenir gourmand de leur passage à notre atelier avec un coffret gourmand. Ce dernier comprend un grand sablé décoré à l’image de votre société et de votre logo, des roses des sables (sachet de 100g) ainsi qu’un pot de caramel tendre à tartiner (pot de 50g).
Détails
Détails : Offrez à vos salariés un cadeau souvenir gourmand de leur passage à notre atelier avec un coffret gourmand. Ce dernier comprend un grand sablé décoré à l’image de votre société et de votre logo, des roses des sables (sachet de 100g), une boite de 6 macarons aux parfums différents et un assortiment de 3 pots de caramel tendre à tartiner (pot de 50g chacun, caramel tendre au beurre salé, caramel tendre banane et caramel tendre exotique).
Détails
Détails : Offrez à vos salariés un cadeau souvenir gourmand de leur passage à notre atelier avec un coffret gourmand. Ce dernier comprend un grand sablé décoré à l’image de votre société et de votre logo, des roses des sables (sachet de 100g), une boite de 6 macarons aux parfums différents, un assortiment de 3 pots de caramel tendre à tartiner (pot de 50g chacun, caramel tendre au beurre salé, caramel tendre banane et caramel tendre exotique), une jolie bouteille de préparation à chocolat chaud et un modelage en pâte d’amande personnalisé.
Détails
Détails : Offrez à vos salariés un cadeau souvenir gourmand de leur passage à notre atelier avec de délicieux sablés décorés à l’image de votre société et de votre logo (sachet de 100g).
Vous pouvez effectuer votre demande de transport en bus en cliquant sur le bouton ci-dessous.
Le prestataire vous répondra sous maximum 48h (jours ouvrés).
Le coût définitif du transport sera confirmé une fois la date de l'activité validée.
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Résumé
    Total
    Gain Cagnotte MesSorties.fr +
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    Basé sur votre première date souhaitée (*)
    Sous 24/48h
    • Validation de votre prise d’option par le prestataire
    Communiquez
    • Personnalisez et générez votre kit de communication
    • Communiquez auprès des salariés
    • Enregistrez les inscriptions de vos salariés
    Pas assez de participants ?
    • Mutualisez et proposez votre sortie auprès d’autres structures.
    Avant le (**)
    • Confirmez la réservation en réglant l'acompte de 30% à la validation de l'option.
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    • Fin des inscriptions et des groupes reconstitués
    • Vous pouvez ajuster le nombre de participants (***)
    • Le prestataire organise votre activité
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