Tartes en folies

Référence: 70-8112
Pour vous faire plaisir, à vous et vos proches, pour un simple goûter ou pour ponctuer un repas de fête, Haute Couture Gourmande vous initie aux secrets de fabrication d’un classique gourmand à réinventer au fil des saisons : les tartes.

A travers un cours riche en recettes, techniques et astuces, vous apprendrez à réaliser des tartes tendances aux saveurs subtilement mariées, qui auront la côte auprès des petits comme des grands.

Nouveauté MesSorties.fr ! 

Les activités en coffret à proposer ou à offrir à vos collaborateurs ! 

Activité à la date de choix du collaborateur
Idéal pour être réalisé en famille ou entre amis
Alternative aux activités de groupe en période COVID
Coffret solidaire avec les acteurs du loisir français
Activité de proximité
Pas d'intermédiaire
Pas de minimum de commande
E-coffret
De 4 à 8 personnes
Durée
Durée effective : 2h30 / Durée totale : 3h
Type de coffret
E-coffret
Format
Activité en présentiel
Caractéristiques
Kits de communication disponibles
Le site et l'activité sont privatisés
Accès handicapés : Non
Visuels et médias
Détails de l'activité
Organisation
Infos contractuelles

Dans un atelier atypique, installé dans des conteneurs à bateaux – qui ont su garder leur charme industriel tout en laissant la place à une ambiance cosy –, vous serez accueilli par Laura. 

Dans la bonne humeur, elle vous délivra les recettes et les secrets de fabrication de deux tartes savoureuses. Pour ce faire, il vous faudra, au préalable, choisir l’une des tendances suivantes : 

  • Tartes en folie – Tendance fraise et framboise

Après avoir pris vos marques avec la réalisation d’une tarte gourmande aux framboises, nous vous proposerons de revisiter la recette du fraisier façon tarte

Principales techniques enseignées durant cet atelier : réalisation d’une pâte sablée, d’une crème d’amande et d’une crème diplomate à base de crème pâtissière – technique pour abaisser la pâte et pour foncer un moule à tarte – dressage à la poche à douille. 

En raison de l’utilisation de fruits de saisons frais, cet atelier ne peut être proposé qu’entre début mai et fin septembre. 


  • Tartes en folie – Tendance citron et fruits de saisons :

Après avoir pris vos marques avec la réalisation d’une tarte citron, nous vous apprendrons comment remplacer le traditionnel fond en pâte sablée ou brisée par une délicieuse dacquoise. Cette nouvelle tarte sera garnie d’une onctueuse crème diplomate sur laquelle seront disposés des fruits de saisons

Principales techniques enseignées durant cet atelier : réalisation d’une pâte sablée, d’une crème diplomate à base de crème pâtissière, d’un curd citron et d’une dacquoise – technique pour abaisser la pâte et pour foncer un moule à tarte – dressage à la poche à douille.


  • Tartes en folie – Tendance chocolat et agrumes : 

Ce sont deux tartes aux saveurs et senteurs hivernales qui vous sont proposées. Après avoir pris vos marques avec la réalisation d’une tarte au chocolat et au caramel tendre au beurre salé, nous vous apprendrons comment travailler les agrumes en tarte.

Principales techniques enseignées durant cet atelier : réalisation d’une pâte sablée, d’une ganache au chocolat et de caramel tendre au beurre salé – technique pour abaisser la pâte et pour foncer un moule à tarte. 

Cette escapade gourmande et ludique s’achèvera autour d’un verre avec lequel vous dégusterez une part de tarte. 

Bien évidemment, vous emporterez avec vous vos tartes pour les savourer en famille ou entre amis.

Les points forts de l’activité
  • Ambiance conviviale et participative
  • Experience gourmande autour de douceurs sucrés
  • Activité créative
Équipements nécessaires

Sourire et bonne humeur

Condition physique
Non sportif
Niveau de l'activité
Tous niveaux
Programme
  • Accueil des participants (15’) 
  • Ouverture de l’atelier : cours de pâtisserie avec la réalisation de deux tartes (2h15) 
  • Dégustation de tartes autour d’un verre (30’)
Restriction à la pratique de l'activité
L’activité n’a pas de restrictions. Cependant, nous vous saurions gré de bien vouloir nous prévenir en cas d’éventuelles allergies alimentaires.
Information d'organisation
L’activité est principalement encadrée par Laura, pâtissière diplômée qui mettra son expérience à profit des participants.

Pour les deux tartes réalisées, elles seront choisies en amont de la prestation. Au choix :
- Tartes en folie – Tendance fraise et framboise
- Tartes en folies – Tendance citron et fruits de saison
- Tartes en folies – Tendance chocolat et agrumes

Chaque participant réalisera 2 tartes de 4 parts chacune ; tartes qu’il pourra ensuite emporter chez lui.

Toutes les matières premières et les ustensiles nécessaires à la réalisation des recettes auront été préparés en amont de la prestation. La seule chose que les participants auront à faire avant le lancement du cours, c’est un lavage des mains obligatoire.
Un tablier sera mis à leur disposition pour protéger leur vêtement d’éventuelles projections alimentaires.

Chaque participant aura à sa disposition un livret avec les recettes de pâtisserie du cours suivi ; livret qu’il pourra bien sûr garder après la prestation.

Après la pratique, les participants profiteront d’un moment de détente autour d’un verre tout en dégustant une part de tarte (afin de ne pas entamer celles des participants, ce sont les tartes réalisées par Laura qui sont mises à la dégustation). Les boissons inclussent dans la prestation sont sans alcool. Il est cependant possible d’en choisir avec alcool, dans le choix des options.

Pour ce cours, l’atelier Haute Couture Gourmande peut accueillir un groupe de 10 personnes dans ses locaux.
Si le nombre de participants devait être plus important, il est possible d’exporter la prestation au sein des locaux de votre entreprise ou dans un autre lieu que vous aurez sélectionné, à condition que celui-ci soit équipé d’un four adapté à la cuisson des tartes ainsi que d’un réfrigérateur voire un congélateur. Un supplément pourra alors être demandé en fonction des frais de déplacement kilométrique, du temps supplémentaire passé pour la préparation de l’activité avec le déplacement du matériel nécessaire et de l’éventuelle embauche de personnel supplémentaire pour l’encadrement de l’activité.
Validité et échange
  • Durée de validité du coffret : 1 an à partir de la date de livraison
  • Condition d'échange : Prolongation validité gratuite 1 fois maxi

Le délai de prolongation du coffret est possible sur demande avant la fin de validité du coffret. Passé ce délai, il ne sera plus possible de prolonger la validité de celui ci.

Votre demande de prolongation doit être effectuée par email à laura@hautecouturegourmande.fr.

Votre demande doit inclure, votre nom, prénom, numéro de commande et les coordonnées ou vous êtes joignable (email et téléphone). Sans ces informations, nous ne pourrons prendre en compte votre demande.

Processus de réservation
  • Durée d'une option : 8 semaines maximum
  • Règlement : 100% à la validation de l'option
  • Pas de modification après validation de l'option
  • Delai de préparation : 2 semaines avant la manifestation
Annulation et report
  • Conditions d'annulation : Annulation avec frais
    • Annulation à moins de 7 jours avant la manifestation : 80 % du montant
    • Annulation à moins de 30 jours avant la manifestation : 50 % du montant
    • Annulation à moins de 60 jours avant la manifestation : 30 % du montant
  • Conditions de report : Report envisageable sur demande
Inclus dans l'offre
La mise à disposition de l’atelier de Haute Couture Gourmande
Le prêt du matériel (appareils et ustensiles de pâtisserie)
Les matières premières
La présence d’un ou plusieurs encadrant diplômé en pâtisserie
Un tablier jetable
Un livret de recette
Boissons sans alcool (jus de fruit, café, thé…)
Non inclus dans l'offre
Les dépenses personnels (achat de matériel de pâtisserie, de matière première ou de pâtisserie) ainsi que tout autre supplément non prévu dans l’offre.
Prix à partir de 50,00 € 42,00 € /pers
Personnaliser le coffret
Avantages MesSorties.fr
Les participants repartent avec un bon de réduction de 10% à valoir sur la réservation d'un prochain cours de pâtisserie individuel à Haute Couture Gourmande.
Conditions générales de vente
Réservation en direct avec le partenaire
(41)
Personnaliser le coffret
E-coffret
De 4 à 8 personnes
Durée
Durée effective : 2h30 / durée totale : 3h
Ouverture
Toute l'année
Date d'activation du coffret
Selectionez la date à laquelle vous souhaitez que le prestataire active les coffrets commandés. Le prestataire selectionnera en priorité la 1er date proposée (en fonction de ses disponibilités).

Estimez ici le nombre de coffret que vous souhaiteriez commander ainsi que les variantes et options souhaités. Vous pourrez toujours ajuster le nombre de coffret ultérieurement.

* Champs requis

Tarifs en direct de notre partenaire immédiatement disponible après connexion.
Résumé
    Total
    Gain Cagnotte MesSorties.fr +
    Devis assurance Voyage & Activités
    Planning Provisoire
    Basé sur votre première date souhaitée (*)
    Sous 24/48h
    • Validation de votre prise d’option par le prestataire
    Communiquez
    • Personnalisez et générez votre kit de communication
    • Communiquez auprès des salariés
    • Enregistrez les inscriptions de vos salariés
    Pas assez de participants ?
    • Mutualisez et proposez votre sortie auprès d’autres structures.
    Avant le (**)
    • Confirmez la réservation en réglant l'acompte de 100% à la validation de l'option.
    Avant le
    • Fin des inscriptions et des groupes reconstitués
    • Vous pouvez ajuster le nombre de participants (***)
    • Le prestataire organise votre activité
    Avant le
    • Le nombre des participants inscrits est définitif, plus aucun ajustement ne sera possible après cette date
    Le
    • Début de l'activité
    Avant le
    • Vous réglez le solde
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